【人民日报】青岛地铁15号线仙山路站深基坑开挖条件验收顺利通过

来源:人民日报 时间:2023-11-20 字体:[ ]

11月17日,由中国水电五局承建的青岛地铁15号线仙山路站顺利通过深基坑开挖条件验收,正式进入主体基坑开挖施工阶段。

在仙山路站的施工现场,验收组正在对仙山路站的围护结构、临时用电、监控测量、应急准备、材料物资设备等方面进行实地验收,并听取了项目准备介绍,经过详细检查,验收组一致认为现场施工条件满足开挖要求,同意通过验收。

仙山路站车站总长207.2米,设计为地下两层岛式车站,标准段宽为20.1米,盾构井段宽为24.0米,共设4个出入口,项目采用明挖法施工,车站底板埋深约19.61米。

据了解,青岛市地铁15号线起于下王埠站,止于四方厂站,串联李沧核心区、黑龙江路沿线大型居住区、城阳中心、即墨职教城等,全长约30.8 公里,设车站17座,换乘站6座,预计2028年通车,通车后,可有效提升青岛市公共交通服务水平、缓解城市交通压力、促进区域经济发展具有重要意义。

链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh38707123/rmh38707123




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统