沙特国王港项目开展设备物资使用及安全专项检查

来源:国际公司作者:钟飞飞 摄影:田斌 时间:2022-11-29 字体:[ ]

11月27日,沙特国王港项目部开展施工现场设备物资使用及安全专项检查。

此次检查主要针对工程机械、施工材料、特种设备等设备物资在管理和使用过程中存在的问题和潜在的安全风险,以实现全面提升项目设备物资使用安全管控力,持续紧绷安全弦。

检查组主要采取实地检查、问询、基础设备材料常态化记录检查的方式开展检查。检查内容主要包括机械设备的操作人员证件是否合规,维修记录是否齐全;材料仓储是否合规,仓库规划是否规范和是否具有可追溯性;对工程设备的安全防护装置、灭火装置、安全爬梯、车辆的转向和制动系统是否灵敏可靠;机械设备灯光系统有无损坏、倒车影像和蜂鸣器是否正常工作;对机械设备的进场检验验收、备案工作及《安全操作规程》是否全覆盖等,进行逐一排查。针对检查过程中发现的问题,检查人员对不合规的地方提出了整改要求和措施。

通过此次设备物资隐患排查梳理,有效提高了设备和现场物资管理工作的规范化、制度化、精细化水平,为项目部后续安全生产工作和工程施工要求提供了有力保障。项目部将持续加强设备物资安全管理,确保项目所属物资设备合理运用,有效的防范遏制了物资不合规使用和安全生产事故发生。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统