塞尔维亚巴伊纳巴什塔市长接见水电五局卡迪尼亚卡项目工作组

来源:国际公司作者:冯宇芸 摄影:冯宇芸 时间:2022-11-29 字体:[ ]

11月25日,塞尔维亚巴伊纳巴什塔市长维斯纳·杜里奇女士与副市长米连科·奥尔达吉奇先生在市政厅接见了水电五局卡迪尼亚卡项目前期工作组。

卡迪尼亚卡隧洞项目是中国电建与塞尔维亚政府签署的“4+1”一揽子项目框架协议中最重要的部分。该项目由水电五局承建,施工主体位于巴伊纳巴什塔市,总长度12.58公里,其中隧洞长度为1.26公里。

卡迪尼亚卡项目前期工作组代表首先向市长维斯纳·杜里奇送上具有中国特色的瓷器并介绍了梅花在中国文化中的美好寓意。随后,公司项目组代表就卡迪尼亚卡项目进展情况进行汇报并表达了希望加快推动合同签署的意愿。目前该项目正处于设计阶段,基本完成了现场地勘和设计工作,已初步具备了开工条件。

巴伊纳巴什塔市长对于中国政府的大力支持表达了衷心的感谢。她表示,巴伊纳巴什塔市位于塞尔维亚西南地区,旅游业是其支柱产业,每年都有来自世界各地的游客,卡迪尼亚卡公路与隧洞的建成将对于当地旅游业的进一步发展有着重要影响。由于大部分巴市居民在毗邻的乌日策市工作,现有道路难以满足交通需求,道路建成后将为当地居民的生活出行提供极大的便利。此外,项目的建设也将对增加当地居民就业、吸引人才、拉动经济增长起到积极作用。对于主合同的签署问题,她也在积极参与项目推动。目前,巴伊纳巴什塔市长与乌日策市长共同起草并签署了请求加快实施卡迪尼亚卡隧洞项目的联名文件,并递交至总统府。她相信中国电建作为业界知名承包商能够保质保量地完成任务,她和全体市民共同期待项目的顺利建成。

此次会面使项目工作组与当地政府建立了友好的交流合作关系,为日后项目顺利开展奠定了基础。工作组将与当地政府共同加快合同签署与项目落地,不负当地政府与人民的期许。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统