水电五局芦溪河项目党支部抗疫先锋队驰援驻地疫情防控工作

来源:三公司作者:钟嘉文 摄影:吴浩铭 时间:2022-11-28 字体:[ ]

11月26日,芦溪河项目党支部与属地二河村基层党支部联合行动,通过设置流动采样点、安排项目青年先锋小分队驰援属地疫情防控工作,通过地企共建,共同抵御成都本轮疫情。

       成都本轮疫情形势严峻,由于点多面广人手紧,芦溪河项目属地二河村社区紧急向芦溪河项目党支部发出求援。疫情在前,责任在肩。芦溪河项目联合党支部得知该情况后,立即与二河村基层党支部取得联系,主动申请将总承包部营地外围设为流动核酸检测服务点,用于周边工业园区作业人员核酸检测。在征得同意支援请求后,芦溪河项目立即组织支部党员、青年团员,布置现场,全面协助医护人员做好信息登记、辅助采样,指挥提示每一位排队人员佩戴好口罩、保持安全间距,认真维护现场秩序。在芦溪河项目的严格部署下,有序完成了该区域所有人员的核酸检测。

由于此次疫情的严重性,部分区域必须执行医护人员上门采集和街道全面消毒消杀。芦溪河项目设置核酸采集点的同时,还派出两名青年骨干,加入“社区特别行动小组”,前往支援社区其他区域核酸上门采集服务及全面消毒消杀工作,该特别支援小组行动为期七天,行动期间内,芦溪河项目青年需全过程与专业医护人员行动配合,在疫情爆发点挨家挨户上门采集和街道楼层消毒消杀。跟从行动小组出发前,项目党支部书记后志坤问道:“你们两个怕吗?”俩青年用振奋人心的话语喊道“不怕!,只要有需要,我们义无反顾”,随后便上车离去,目送着乘车出征的勇士,在场的每位同事都忍住不让眼泪掉下。两名五局青年没有退缩,没有懈怠,用舍身忘我的行动,默默无闻的奉献精神,与社区医护人员汇成战役星河,誓要打赢这场没有硝烟的战争。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统