【我为群众办实事】芦溪河项目党支部修缮房屋解民困暖民心

来源:三公司作者:孙美玉 摄影:刘畅 时间:2022-11-28 字体:[ ]

      “现在好了,在你们的帮助下,我家破门、破窗终于修好了,再也不用担心下雨和安全问题了,太感谢水电五局了!”11月23日,家住成都市龙泉驿区柏合镇二河村4组的独居老人刘大爷高兴地说道。

11月下旬,芦溪河项目党支部联合属地二河村基层党支部到当地“五保户”家庭刘大爷家中进行走访交流,主动了解老人的身体、生活状况。“外面一旦刮风下雨,屋里就进风进雨,加上门口路面比屋内高,这个水啊一直就排不出去。唉,一到下雨天就心焦,自己也没有能力和钱进行修理,不知道怎么办。”刘大爷一脸的焦虑。“放心,大爷,我们来了就是来帮你解决问题的,不要着急,等我回去就落实处理”。芦溪河项目党支部书记后志坤握着刘大爷的手亲切地说道。

为切实保障驻地村民居住生活环境,22日下午,项目部党员、青年团员4人提前到刘大爷家中清理房屋周边的杂草,帮助老人清理家中发霉的物品和堆积的杂物,然后测量破损的门窗尺寸,再前往附近村镇门窗制作门店按尺寸订购了一扇入户大门和3扇窗户。23日,在项目党支部纪检委员吴应君的带领下,项目一行4人带着工具包早早便前往刘大爷家中,门窗一到便开始了安装,同时找来梯子等工具将破损的窗子进行了拆除。“辛苦了,你们一定要小心一点,真的太感谢你们了”。刘大爷拿着水对干活的职工说道。“大爷,我们买了两个福字,装好就可以了”。刚入职三月的大学生刘畅提着刚买的福字气喘吁吁地说道。

经过几个小时,大家在欢声笑语中完成了这项修缮工作。

作为四川省重点民生工程,芦溪河项目自开建以来,始终贯彻公司“为社会承担责任”的核心价值理念,努力拉近企业与地方的距离,将地企融合发展、保障社会和谐稳定的基石筑稳、筑牢。从保障民生出发,以真情实意诠释央企担当,让地方群众真切体会到来自企业的关怀。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统