李峥出席蕲春县石鼓冲绿色砂石项目采矿权摘牌仪式

来源:华中分公司作者:谭进 摄影:钟强义 时间:2022-11-28 字体:[ ]

11月28日,公司副总经理李峥参加湖北省蕲春县石鼓冲绿色砂石项目采矿权摘牌仪式。

会上,李峥表示,绿色砂石产业作为集团公司“水、能、砂、城、数”五大主业之一,石鼓冲绿色砂石项目的建设对践行五局绿色砂石理念,优化产业结构,推动转型升级具有重要意义。石鼓冲绿色砂石项目是蕲春县重大基础工程,也是践行党的二十大精神,推动县域经济社会快速发展的重要战略举措,建设好该项目意义重大,使命光荣。水电五局将始终秉承“自强不息、勇于超越”的企业精神,充分发挥技术、人才、管理等多方面优势,在集团公司及区域总部的领导下,服从项目公司的安排部署,与各股东单位通力合作,在项目后续的方案优化、报批报建及施工过程中贡献五局力量、展现五局担当。   

蕲春县石鼓冲绿色砂石项目位于湖北省蕲春县石鼓冲村,矿区建设面积4.12平方公里,主要开采片麻岩和花岗岩,评估利用资源量超13.36亿吨,建设工程主要由矿山开采工程、砂石加工系统工程、长胶廊道运输工程、码头及陆域堆场工程四大部分组成。该项目建成后预计每年可向长江中下游区域建材骨料市场提供7000万吨高品质绿色机制砂石骨料,不仅能推动蕲春经济社会生态高质量协同发展,还能助力黄冈成为湖北高质量发展的重要增长极。



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统