公司新塘港项目获上海市水务、海洋系统2021年度“文明工地”称号

来源:科研设计咨询公司作者:高新江 时间:2022-11-28 字体:[ ]

日前,公司承建的青浦区新塘港西段河道整治工程(淀山湖~北浪西河)荣获上海市水务、海洋系统2021年度“文明工地”称号。

该项目于2020年1月进场。在项目开工前,项目部便制定了安全文明施工目标,进行了科学合理的施工策划。淀山湖作为国家二级水源地,施工过程中对于环境的保护尤为重要,项目部科学严谨地制定了一系列措施,从裸土覆盖、全线喷淋系统等扬尘防控措施,水环境的保护方案,到材料、施工精细化管理,施工过程严格按照上海市水务建设工程文明施工的要求,积极组织筹划各项安全文明施工管理规定,让生态文明建设理念贯彻落实到施工的全方位、全过程中。在工程建设过程中,面对施工现场施工周期长。作业区域狭小、条件复杂、工期紧张、施工难度大、周边环境复杂、台风、汛期以及新冠疫情等诸多不利因素,项目部高度重视,科学组织,精细部署,强化过程管控,严格按照施工技术方案与措施施工,攻坚克难,全力以赴做好各项工作,在疫情防控工作方面,更是获得了当地政府的高度赞扬,在全区的建筑工地中起到标杆作用。

青浦区新塘港西段河道整治工程(淀山湖~北浪西河)位于上海市青浦区朱家角镇,工程主要施工内容为:新建护岸长度10463米;土方开挖工程1133164立方米;新建跨河桥梁3座、支河桥梁8座、泵闸2座、节制闸7座、涵闸3座;新建防汛通道41312平方米及景观工程等。该工程的建设,将推动水环境治理,水生态保护,强化河道功能,改造坡岸生态,河湖生态环境得到显著提升。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统