林静峰到党建联系点宣讲党的二十大精神

来源:实业总公司作者:敬苏琪 摄影:杨雅竹 时间:2022-11-25 字体:[ ]

11月25日,按照公司党委的统一安排,公司党委委员、副总经理林静峰到党建联系点实业总公司宣讲党的二十大精神。实业总公司党委班子、各单位班子成员及党员代表通过“现场+视频”的方式参加学习。

会上,林静峰以《学习贯彻党的二十大精神,锚定“新时代高质量综合性建造强企”勇毅前行》为题讲授专题党课。从深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻落实党的二十大精神,结合工作融入思想推进公司高质量发展两个方面,为大家讲主题党课。

林静峰在宣讲中指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习贯彻党的二十大精神,关键是要深刻领会和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。

会上强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期公司的首要政治任务。实业总公司党员干部要带头学习,认真贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要按照公司党委的统一部署和要求,从三个方面落实到位,一是要在全面学习上下功夫;二是要在全面把握上下功夫;三是要在全面落实上下功夫。

针对如何推动二十大精神在实业总公司落实落地、推动实业总公司的高质量发展,林静峰指出,一是实业党委要坚持党建融入中心服务大局。二是实业总公司要坚持党管干部、党管人才,加大人才培养力度,持续做好干部人才队伍的培养与选拔工作。三是实业各级领导干部要加强学习,主动学习新业务、新知识,提升干事创业的知识储备。四是要树立为客户创效的经营理念,提升自身服务创效的水平。五是要梳理转型发展、创新发展的理念,紧随公司发展步伐进入新能源、绿色发展的业务领域。六是实业各级领导干部敢于突破现状,冲出舒适圈,积极探索进入新业务、新领域,助推实业公司成为公司改革发展的主力军。

会上,总业总公司党委书记、总经理赵五一就实业总公司推动落实党的二十大精神及下一步的工作进行表态发言。他表示,实业公司上下将全面系统,突出重点,全面掀起学习党的二十大精神热潮,并全面做好高质量发展的各项工作。实业总公司党委副书记、纪委书记李玉川作了题为《四到位三同步两转变,实业党委抓实抓好“双引双建双提升”工作》的“双引双建双提升”工作汇报。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统