“异国师徒”传帮带,助力中赞职工共成长

来源:三公司作者:欧阳程平 时间:2022-11-24 字体:[ ]

11月22日,赞比亚区域管理总部开展中赞职工“导师带徒”签约仪式,通过“异国师徒”传承“传帮带”文化,培育赞籍属地化管理人才,引领中赞职工共同成长,助力区域的可持续发展。

“我也有中国师傅了,可以学到更多中国企业优秀的管理经验......”

“我的中国师傅是个‘万事通’,能从他身上学习到各类市场开发的知识和技能......”

区域部优秀赞籍员工纷纷激动地迎来他们的中国“师傅”,与他们一起抱手作揖礼,执握手礼,并伴着热烈的掌声和愉悦的气氛郑重地在导师带徒协议书上签署了自己的姓名。

在“异国师徒”的签约仪式上,主持人以讲演形式向在座的结对师徒详细介绍了公司在赞比亚的各项目工程建设及多元化业务开拓的发展历程;并带领着大家回顾了昔日项目上一些“异国师徒”的技能成长日记,如工区的维修“铁骑兵“,一线的“黄金”安全官,以及厨房里能顶半边天的女赞籍厨师......然后引入区域“导师带徒”人才本土化的新人才培养梯队——从赞籍技能人才逐步推广到赞籍管理人才培养。基于新人才梯队“异国师徒”的所学专业及任职岗位,在场人员纷纷展开激烈的讨论,量身定制了相关培养方案,致力于让区域的赞籍管理人才队伍不断朝系统化、规范化、标准化与信息化方向发展。

中国“师傅们”在签订现场对自己的赞籍“徒弟们”表示十分感谢,感谢他们在日常工作岗位上利用属地资源优势和语言优势主动去为公司排忧解难,比如人力资源娜塔莎和市场专员丹尼尔通过自身的专业技能与社会关系网密切联系项目所在地的各级政府部门、业主、监理、当地居民......认真听取其对项目实施的期望、诉求和建议,并建立融洽关系,积极宣传公司的发展理念。同时也向赞籍“徒弟们”介绍自己“私人定制”的培样方案,慢慢转向成为其新一代的“思想导师”,即在思想上充分考虑他们的内在需求,切实关心、关怀其日常生活,并帮助其纾解各种工作与生活压力;以及新一代的“业务导师”,即在工作上深度“挖潜”他们的技能,定期各类培训学习上做足文章:业务知识、语言、专业技能、综合能力、信息化技能等各类培训……带领其共同进步,鼓励其逐步成为部门独当一面的“新王牌”。赞籍“徒弟们”听后也都感触颇深,纷纷发言表态,“衷心地感谢公司给予他们成长锻炼的平台,在接下来的日子里将会努力学习、脚踏实地、不怕苦不怕累,悉心向中国‘师傅们’学习”。

此次,“异国师徒”传帮带,将有效推动中赞职工之间的文化融合,增强赞籍职工对企业的认同感和归属感,同时推动区域“深耕”属地化管理,全面提质增效助发展。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统