布基纳法索东山机场0301控制塔基础完成浇筑

来源:国际公司作者:贾丽丽 摄影:贾丽丽 时间:2022-11-21 字体:[ ]

11月18日,布基纳法索东山机场项目在业主总经理塔姆斯、项目经理巴萨等业主团队一行的见证下,安全、高效地完成了0301控制塔基础验收及浇筑施工,本次浇筑方量高达201.6立方米,历时16小时。

该控制塔建筑面积为771平方米,高约33米,是A1标段18栋结构物中最高的结构物,也是东山机场的标示性建筑物,该建筑物基础浇筑完成代表东山机场A1标段技术区正式进入土建施工高峰期。

项目自开工以来,受到祥初设图纸优化、补充地勘等设计因素,及连续降雨致基坑施工区域淹没等不利自然因素影响,工程进度一再受阻。项目部充分发扬“团结、友爱、协作、奋进”的精神,克服疫情反复、协调困难、环境恶劣等困难,积极同业主、监理沟通,做好各方面工作,确保项目施工顺利开展。

布基纳法索东山机场项目位于布基纳法索首都瓦加杜古,距离市中心直线距离46公里,共分为22个标段。其中A1标技术区项目主要由控制塔、技术楼、水塔及气象站楼等18个建筑物组成。东山机场项目建设是中布复交以来两国合作的新领域,也是水电五局开拓中西非区域市场后,在新的国别市场中标的首个工程项目。项目建成后将极大优化海、陆、空主道路的交通压力,改善当地居民的出行条件,提高布基纳法索基础设施水平,有力促进这一地区经济发展。同时,项目建设期间将为当地提供300余个就业岗位,包括各专业工程师、机械操作手、建筑劳务人员等,为当地民众提供了更多就业机会 ,中国电建团队将继续砥砺前行投身在布建设,继续在建设“一带一路”工程中发挥电建人的积极作用,推进中布全面战略合作伙伴关系高水平发展。




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统