重庆片区项目青年志愿者助力地方疫情防控

来源:二公司作者:刘佳静 摄影:刘佳静 时间:2022-11-14 字体:[ ]

11月11日,水电五局重庆轨道交通27号线项目所在地重庆璧山区疫情防控形势严峻,街道办事处防疫检测工作繁重,防疫服务人员紧缺。重庆片区项目党支部、团支部主动响应璧山区政府号召,在确保项目疫情防控安全有序的前提下,联合所在地璧城街道办等当地政府单位、施工单位,参与到属地社区的防疫志愿服务中。

本次防疫任务主要负责璧山区大成广场片区核酸检测志愿服务,其中包括璧城中学师生的核酸检测任务。项目青年志愿服务队经过岗前培训交底后,换上防护服,全副武装上阵,有序地在地方政府的部署下开展工作。

疫情防控,责任在肩。在各组核酸检测点,志愿者们做好自我防护的同时,各司其职,全面协助医护人员做好信息登记、人员疏导等工作,严格落实疫情防控措施,提醒每一位排队人员佩戴好口罩、保持一米间距,并认真负责讲解核酸检测前的注意事项。在大家的共同努力下,当天晚上顺利完成所在区域全体居民共计1000余人的核酸采样工作。项目志愿者也主动完成自身核酸检测,确保应检尽检。

“这位水电五局的小伙很专业啊,扫描、登记、发管一气呵成。”

“我是安全部的,对防疫工作有所了解,也参加过专业的培训,收到政府需要支援的消息时,我也是第一个报名的。”

晚上22时,当天的志愿服务接近尾声,志愿组成员各自对管辖区域的物品进行清点、入库、场地消杀,社区街道办工作人员对这些年轻人连连点赞。

11月以来,重庆市防疫形势愈发严峻,水电五局重庆片区党支部、团支部严格落实重庆市疫情防控各项管理规定,持续加强各项防疫措施,精准调配工作力量,充分发挥央企担当,投入到疫情防控工作中,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为疫情防控贡献“电建”力量。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统